手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧佩克月报:市场供应变得更加紧张 3月产量小幅下降

周三欧佩克公布的月度原油市场报告称,由于减产协议和委内瑞拉危机,市场供应变得更加紧张。二手资料显示,欧佩克3月原油产量减少53.4万桶/日至3002.2万桶/日,2月为3054.9万桶/日。报告公布后,油价短线走高。

二手资料显示,沙特3月原油产量减少32.4万桶/日至979.4万桶/日,此前为1008.7万桶/日;3月伊朗原油产量为269.8万桶/日,此前为274.3万桶/日;3月伊拉克原油产量为452.2万桶/日,此前为463.3万桶/日;3月委内瑞拉原油产量为73.2万桶/日,较上月减少28.9万桶/日。

欧佩克预计,2019年全球原油需求增速预计为121万桶/日,此前预期为124万桶/日;2019年欧佩克原油的需求量平均预计为3030万桶/日,此前预期为3046万桶/日。

另外,美国石油制品净进口较上轮统计增加51.6万桶/日至111.4万桶/日;中国石油制品净进口较上轮统计增加22.3万桶/日至1027万桶/日;印度石油制品净进口较上轮统计增加3.9万桶/日至436.7万桶/日。

对比发现,欧佩克3月原油减产量相较其2月的原油减产量(22.1万桶/日)有所上升,但仍不及1月的强劲,1月份减少79.7万桶/日。分析认为,如果减产协议延长到今年夏季以后,这将有助于推动油价进一步上涨,当前WTI原油价格仍处于64.5美元的高点附近。然而,市场对于欧佩克是否会将减产协议延长至6月份的意见不一。

华尔街日报援引华侨银行经济学家Howie Lee称,随着沙特阿美通过发行债券获得大量资金,沙特通过减产提高布油价格至80美元/桶的需求已经减弱,且俄罗斯也在暗示其不愿意延长减产,因此欧佩克可能不再需要延长减产协议。

另外,今晚22:30市场还将迎来美国至4月5日当周EIA原油库存,市场预期将增加229.4万桶。今早公布的API库存如期大增,令油价承压,投资者需警惕今晚再次出现类似状况。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪