手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美原油产量超1970年峰值!

2018年美国原油产量达到创纪录的1096万桶/日,比2017年增加160万桶/日(增幅17%)。2018年12月,月度美国原油产量达到1196万桶/日,为历史以来的最高月份。在过去的10年里,美国原油产量增长显著,产量增长来自通过水平井和水力压裂技术开发的致密油。EIA预计2019年和2020年的产量将继续增长,平均产量预计分别为1230万桶/日和1300万桶/日。德州成为原油产量最多的地区,约占全面总量的40%。除了1988年,阿拉斯加的原油产量一度超过德州之外,以及1999年到2011年墨西哥湾海上原油产量比德州多,自1970年以来,德州大部分时间里是全美原油产量主产地区。2018年德州原油产量平均达到440万桶/日,其12月的产量更达到创纪录的490万桶/日。来自于德州西部二叠纪盆地的产量增长,使得德州2018年产量同比增加了95万桶/日,占全美增量的60%。

其他一些州的产量在2018年也创下新高。二叠纪盆地,横跨德州和新墨西哥州。新墨西哥州的产量也同比增加了21.5万桶/日(增幅45%)。新墨西哥州也成为第二大增产地区,增量占全美的13%。

美国墨西哥湾地区,2016年以来启动的新项目和扩能也为2018年的增产做出贡献。油气产商在2018年投产了11个新项目,2019年预计投产8个项目。该地区产量增长6.1万桶/日,达到174万桶/日的年平均产量峰值。墨西哥湾也是全美第二大油气生产地区。

科罗拉多州、俄克拉荷马州以及北达科他州产量也分别增长了9.5万桶/日。科罗拉多和北达科他州产量也创下新高。科罗拉多州的产量主要来自尼奥巴拉拉页岩油,北达科他州则来自巴肯地区。俄克拉荷马州产量则超过了1967年的63.2万桶/日的产量水平。

增产地区的产量足以抵消一些地区的产量衰减。阿拉斯加地区的产量下降1.6万桶/日,加利福尼亚州下降1.3万桶/日,产量已是连续4年滑坡。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪