手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

镍铁供应压力渐近 不锈钢需求疲弱

从镍的整个产业链来说,中国上游的红土镍矿来源于两个国家:印尼和菲律宾,印尼已经到期的镍矿出口配额陆续在重新获得批复,菲律宾雨季结束镍矿供应逐渐进入供应集中的4-11月份,国内镍矿总体供应充足。镍铁一季度供应偏紧,国内镍铁冶炼利润可观开工率上升,但是印尼镍铁产能将集中在2季度投放,供应压力渐近。然而,下游的不锈钢需求在消费旺季表现不如预期,无锡、佛山两地库存节后持续增加。下游钢厂多在观望,不锈钢价格承压下跌。整个产业链供应增加需求不振的格局明显。

前期基本面已经转弱的镍价持续高位震荡,其原因主要是受中国商务部对不锈钢反倾销调查及镍低库存的支撑影响,但是,预计对后市的支撑力量渐弱。近日在美元升值刺激下,镍价大幅下挫。如果不锈钢需求无法好转的话,那么中期镍铁供应压力渐近,镍价面临较大的下行压力。

镍铁供应压力渐近 不锈钢需求疲弱.pdf

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪