手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

央行未开展逆回购操作,今日无逆回购到期

央行公告,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,4月15日不开展逆回购操作。央行连续18天暂停逆回购操作。央行公开市场业务交易公告中描述流动性水平的措辞从之前的“较高”调整为“合理充裕”。

本周(4月13日—19日)公开市场有3665亿元MLF到期,无逆回购到期。随着流动性总量下降,资金利率波动加大,后续走势将取决于税期因素及央行流动性调控的共同作用。

4月是传统税收大月,下周起缴税影响将逐渐加大,下周利率债仍将密集发行,预计下周三央行还会续作MLF。有市场人士称,已有部分交易员提前借入7天或更长期限资金,以备应对资金需求高峰。

市场人士认为,4月份中下旬面临集中的流动性压力,资金面变数增多,但最终走向取决于央行流动性操作对冲税期、MLF到期等因素影响的结果。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪