手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

投服中心召开第二届《股东来了》筹备会

期货日报网讯(记者 杨美)4月15日,中证中小投资者服务中心(简称投服中心)联合中央广播电视总台央视财经频道(简称央视财经频道)在杭州召开第二届《股东来了》投资者权益知识竞赛筹备会。河北、辽宁、上海、江西、山东、湖南等六大赛区的证监局、证券期货业协会、复赛协办券商、有关媒体等相关单位负责人出席会议。

为进一步落实中国证监会党委关于资本市场人民性的要求和保护投资者合法权益的职责,在证监会投资者保护工作领导小组的统筹部署下,在证监会办公厅、投资者保护局的指导下,投服中心和央视财经频道将联合举办第二届《股东来了》投资者权益知识竞赛,旨在通过投资者喜闻乐见的形式普及投资者权益知识,寓教于乐地传递“长期投资、价值投资、理性投资”的理念,促进形成“全面知权、积极行权、依法维权”的良好社会氛围。

在第二届《股东来了》活动正式启动之前,投服中心、央视财经频道联合邀请相关单位就本次活动进行深入沟通交流,统一思想、凝心聚力。会上,主办单位对活动的总体安排、赛程赛制、筹备情况等进行了重点介绍,本次活动拟分初赛、复赛和决赛三个阶段进行,其中初赛(5—6月)为网络海选,分6周进行,投资者通过网络答题,根据积分排名竞选复赛资格;复赛(6—8月)为六大赛区分区赛,入围投资者通过省级电视大赛选拔,组建战队参加央视决赛;决赛和总决赛(8—9月)电视大赛以战队对战形式设计录制并在央视财经频道播出。

2018年,在中国证监会办公厅、投资者保护局的大力指导下,由投服中心与央视财经频道联合主办的首届《股东来了》投资者权益知识竞赛取得了圆满成功,首届活动共计吸引1340.2万人次直接参与,取得了良好的社会效果。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪