手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

姜岩:促进黄金期货功能发挥 增强全球价格影响力

上海期货交易所(下称上期所)理事长姜岩15日在2019全球黄金投资峰会(中国)上表示,黄金期货在满足黄金企业经营、服务国家产业政策、引导资源合理配置等方面发挥了重要作用,下一步,上期所将大力推进黄金期货的国际化进程,进一步增强上期所在全球的价格影响力。

姜岩表示,上期所以改革促发展,积极对标国际,优化规则制度体系,推进产品业务创新,提高市场运营水平,强化一线自律监管,切实提升期货市场服务实体经济的广度和深度。

姜岩进一步表示,黄金期货的稳健运行,有助于及时、有效地发现价格,提高上下游产业链信息传导效率,为市场各方提供了低成本、高效率的风险管理工具,在完善多层次市场定价机制、引导资源合理配置、服务国家产业政策等方面发挥了重要作用。

据统计,上期所黄金期货上市以来累计成交量已突破17.1万吨(单边),年成交量连续多年位居全球第二;价格与境内外期现市场相关系数大致保持在0.9左右,已成为中国黄金远期市场主要定价依据之一,国际影响力显著提升。

责任编辑:张蕾

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪