手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

处境尴尬 焦企提涨遭拒

期货日报网讯(记者 谭亚敏)4月16日,期货日报记者在唐山调研时获悉,伴随钢厂高炉复产及贸易商抄底行情,产地多地区焦企提涨100元/吨,市场信心提振,但多数终端钢厂还未收到提涨通知。

“焦企目前多针对自提用户及贸易商这块提涨,整体看钢厂对于此次焦炭提涨普遍认为不是很成熟,表示多数钢厂焦炭库存尚可,再就是部分钢厂也不追求太高库存,主要是考虑到为5、6、7这3个月可能继续错峰限产留下操作空间。”汾渭能源价格中心经理刘燕君告诉记者,港口方面,准一报价维持在1950元/吨左右,库存持续攀高,成交冷清。短期看焦炭主流市场暂稳,贸易资源有涨价行为。

记者在大商所组织的煤焦矿调研中获悉,目前焦化企业处境很尴尬,昨日有焦化企业提涨,下游钢企并未接受。

煤价经过一段时间下跌后,性价比高的主焦、肥煤价格暂时以稳为主,但山西地区一些像贫瘦煤等配焦煤的库存压力有继续增加趋势。“整体看焦炭市场企稳一定程度暂时支撑煤价,部分焦企对于主流煤种开始小单补库,需求有所增加,支撑短期炼焦煤市场。”刘燕君说。

责任编辑:张蕾

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪