手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

俄罗斯拟叫停原油减产协议?油价颤抖ing

俄罗斯财政部长安东·西卢阿诺夫(Anton Siluanov)表示,俄罗斯与石油输出国组织(OPEC)可能决定提高产量,以与产量处在创纪录高水平的美国争夺市场份额,原油承压收跌。

美国西德州中质原油(WTI)期货价格周一收跌49美分,收于63.33美元/桶,跌幅近1%。上周WTI原油期货一度上涨至64.79美元,创五个月新高。

根据商定的减产协议,OPEC与俄罗斯的石油产量有所下降。但美国继续增加产量,并在这一进程中获得之前由OPEC成员国和其他非OPEC产油国(包括俄罗斯)持有的市场份额。

西卢阿诺夫表示,若减产协议失效,将会对原油价格产生负面影响,原油价格可能跌至每桶40美元。这将会反过来损害美国石油生产商,挤出新的投资,因为页岩油的生产成本要高于常规原油,最终会导致美国的产量下降。

另外,西卢阿诺夫认为,全球经济衰退的风险非常高。他表示,俄罗斯已经做好了积极的准备,以应对全球能源价格的变化。

石油输出国组织(OPEC)与其竞争对手俄罗斯之间的长期合作关系似乎正在形成。随着美国产量的增加和市场份额的扩大,OPEC的影响力正在减弱,这也凸显了它与俄罗斯关系的重要性。

OPEC的产量已降至低于协议水平,而美国的产量仍在继续增加,目前达到了1220万桶/天的历史最高水平。在2016年12月达成最初的减产协议之前,美国石油产量也达到了877万桶/天,石油产量的增长无疑给减产国家带来了压力。

周二,俄罗斯总统普京向市场保证,俄罗斯将继续与OPEC合作。他表示,如果市场形势发生了变化,比如说美国占领了委内瑞拉的石油或者暂停对伊朗的制裁,又或者利比亚的政治形势发生了改变,并恢复原油生产,俄罗斯将会考虑所有这些因素并做出适当的决定。根据与OPEC达成的减产协议,俄罗斯同意削减23万桶油/天,目前产量为1119万桶油/天。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪