手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

施建军:商品研究最重要的三个字是“框”、“库”和“圈”

期货日报网讯(记者 崔蕾)4月20日,2019第十三届中国期货分析师暨场外衍生品论坛在杭州拉开帷幕,由敦和资产管理有限公司承办,中国国际衍生品分析师协会有限公司(香港)支持的专场活动——预见未来·衍生品分析师“西湖论剑”在当天下午举行。

施建军

敦和资产管理有限公司董事长施建军在致辞中表示,敦和资产非常重视研究的工作,投研中研究是基础,但一切研究都是为了投资,因此研究更多是应用型的研究。“敦和资产主要以大类资产投资为主,因此涉及的资产比较多,其中非常重视宏观的研究。”

在商品的研究上,他总结了最重要的三个字。第一个字是“框”,他表示,研究的水平和研究的框架紧密相关,而研究框架需要投资经理来不断完善。第二个字是“库”,也就是数据库,商品的数据库是比较全的,但是时效性和全面性还有不足,数据的运用也需要探索。第三个字是“圈”,这里包括了三个圈,需要研究人员建立学术圈、产业圈、投资圈。“把这三个字结合起来之后,如何加强管理,在框架中配合协同,这个比较困难,也是非常重要的。”他说。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪