手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国钢铁工业协会副会长王利群:加强市场监管 提升钢铁企业风险管理水平

期货日报网讯(记者 王宁)4月20日,由中国期货业协会、中国钢铁工业协会主办,国投安信期货有限公司、五矿经易期货有限公司承办的2019第13届中国期货分析师暨场外衍生品论坛在杭州隆重拉开帷幕。在下午专场活动,黑色金属产业与衍生品分论坛上,中国钢铁工业协会副会长王立群为论坛致辞。

王利群

王立群表示,期货行业的发展对钢铁行业起到了很大支撑,价格是市场的经济核心,期货市场的价格逐渐发展成为国际大宗商品和金融资产的基准价格,同时也为市场参与者提供了良好的管理手段和工具,期货市场对钢铁行业将发挥越来越重要的作用。

此外,王利群认为,实体产业和期货行业都是支撑国民经济发展的重要组成部分。他表示,当前作为实体产业在钢铁产业发展过程当中,希望期货、金融衍生品和各交易所给予钢铁实体产业强有力的支撑,同时也希望交易所进一步加强市场监管,优化投资者结构,帮助钢铁企业提升风险管理水平。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪