手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2019年货币政策、财政政策更加宽松,全年做空难度较大

期货日报网讯(记者 崔蕾)2019第13届中国期货分析师暨场外衍生品论坛4月21日在杭州召开,由交通银行股份有限公司与浙商期货有限公司承办,信达期货有限公司协办的资产管理业务分论坛在下午举行。浙商期货有限公司首席策略师徐涛在主题演讲中为大家分析了2019年的投资策略。

3

徐涛表示,美国经济数据在2018年四季度开始边际走弱,美联储暂停缩表也显示了美国经济可能存在一定周期的调整。美元资产目前的价格已经隐含了部分经济走弱预期,后市将反复在经济继续走弱预期+走弱不及预期之间反复摇摆,2019年剩余时间美元资产出现大波动的概率在逐步增加,密切关注外生变量影响。

在国内方面,他认为,2019年的货币政策和财政政策会比2018年更加宽松,这使得全年来讲做空的难度较大,中央政府上杠杆对冲其他主体降杠杆。央行资产负债表结构变化呈趋势性,外汇占比逐步下降,将在2019-2020年逐步完成货币政策自主化,债务货币化过程中名义利率低于GDP增速,逐季降准是大概率事件,但降基准利率概率不大,人民币将会国际化。

财政政策方面以税为锚,间接税逐步转向直接税,做大税基做低税率,赤字率上升同时部分国有资产划拨财政弥补不足。

地产进入增库存周期,施工高增速对工业品价格构成攴撑,较多城市限售大概率放开。工业整体二季度后逐步进入去库存周期,工业品基差有望逐步走强。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪