手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原油投资者们或许要关注的几个货币

原油市场虽然较此前触及的高位小幅回落,但仍然处在较高水平。而整个市场都在紧张关注修正是否会到来。

对能源市场来说,全球经济的发展状况至关重要。另外,地缘政治因素也对其有着重要影响。

本周美国政府宣布取消对伊朗出口石油的豁免,这使得原油市场大受影响,油价走高。

分析师Alex Kimani表示,对原油市场的投资者们来说,一些国家货币的表现值得关注。

俄罗斯卢布兑美元今年以来上涨了约7.8%。

俄罗斯是全球最大的天然气生产国,该国经济的表现和原油及天然气价格的表现有着很大的关系。

油价的走高使得卢布成为了大赢家。

哥伦比亚比索今年至今上涨约3%,该国里拉处在较高水平,这使得该国货币比索成为了套息交易的一大选择。另外油价的表现同样对该国货币利好。

土耳其里拉今年以来大跌近10%,美国取消对伊朗原油出口豁免的影响后,土耳其将受到极大影响,里拉可能会进一步下跌。

印度卢比今年至今小幅上涨了0.6%。原油是印度最大的进口商品,其GDP的近15%用来购买原油。

受到油价走高的影响,印度贸易赤字上升。对该国来说,油价越高,其承受的压力越大。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪