手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2019年马来棕油产量预计为2000万吨

知名行业分析师Dorab Mistry周一表示,2019年马来西亚棕榈油产量将会提高到2000万吨,高于早先预期的1950万吨。不过油棕树龄老化,将会限制产量增幅。

今年1月、2月和3月份马来西亚棕榈油产量已经连续创下历史新高。

Mistry称,棕榈油产量处于高产周期,该周期从2018年8月份持续到2019年3月份,这是他调高马来西亚棕榈油产量的原因。但是在产量增长之后,油棕树将进入休养生息期,从而限制今年剩下时间里的产量。

Mistry表示,今年马来西亚棕榈油产量将更多受到油棕树龄老化的影响。2018年的高产导致高龄油棕受到压力。棕榈油价格低迷,也使得小型种植户从去年8月份起减少化肥用量。

今年马来西亚棕榈油期货一直在每吨2000—2300令吉的区间内波动。周一成交活跃的7月棕榈油期货下跌0.4%,报2109令吉/吨。

Mistry维持他对2019年印尼棕榈油产量的预测值不变,仍为4400万吨。他预计今年全球棕榈油产量将比上年增长不到300万吨。

Mistry预计印尼和马来西亚的棕榈油库存将会很快减少到600万吨,因为两国在运输燃料中强制掺混生物柴油。Mistry说,B20生物柴油强制掺混计划在印尼实施很得力,所以印尼棕榈油库存水平处于满意的水平。他预计马来西亚棕榈油库存在4月到6月份期间将会下降,随后将会再次增长。

印尼棕榈油协会表示,2018年印尼棕榈油产量为4300万吨。马来西亚棕榈油局称去年马来西亚棕榈油产量为1950万吨。

就需求而言,Mistry将印度2018/19年度(11月至次年10月)的食用油进口预测值调低到了1550万吨,略低于他1月份预测的1570万吨,但是高于上年的1500万吨,主要是棕榈油进口增长。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪