手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

让历史数据告诉你 供应面影响对油价影响有多大?

尽管上周五原油市场出现了较为明显的下跌,但仍然处在较高的水平。对整个市场来说,原油供需面仍然是一个必须关注的方面。

在过去四十年里,整个市场经历了19次原油供应问题。分析师Philip Verleger表示,上周美国宣布对伊朗出口原油不再豁免的消息,成为了第20次原油供应出现问题。

从1973年以来,每一次当原油供应出现问题,总会有政府高层出来“安抚”市场。这一次美国官方就表示,“美国将会和伙伴国家一起减少原油供应出现问题的风险”。

OPEC则早就表态原油市场有足够的供应,近期价格的走向是受到地缘政治风险影响,而不是基本面的影响。

美国伊朗事务特别代表Brian Hook表示,伊朗还有大约100万桶/天原油出口余量,而整个市场还有足够的供应量来维持价格稳定。

沙特石油部长Khalid al-Falih则表示,沙特不会马上增产,整个市场供应足够,市场库存量在持续增加。

Verleger表示,这种情况在过去40年里不断重演。

从过去这四十几年原油市场各种风险事件发生,继而影响原油供应的情况来看,每一次供应面出现问题后,油价可能出现高达66%的增幅,也就是说,布伦特原油价格有可能上涨到114至126美元/桶间。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪