手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美股创新高后还有上涨空间?摩根大通:别急着获利了结!

标普500指数隔夜突破了9月21日创下的2940.91点的盘中纪录高位,升至2949.52点的盘中新高。标普500指数今年迄今已上涨逾17%。周一,该指数和纳斯达克指数均创下收盘新纪录。而在股市一片红火的背景下,摩根大通在最新报告中建议投资者别急着获利了结,原因是:错过这轮涨势的投资者随时准备逢低买入。

Marko Kolanovic等策略师在一份研报中写道,“在与客户交谈时,我们目前还没有发现坚定的空头,更多的是希望在股市回落约5%—10%的水平进场,进而搭上重返历史高点顺风车的投资者,这意味着其他条件不变的情况下,任何潜在的回调都可能很浅。”

他们估计,另一个群体——在圣诞节后上涨行情中买入了2500亿美元股票的计算机驱动基金,可能会在最大化之前增加相似的数量。与此同时,该公司的数据显示,基于基本面挑选股票的基金经理尚未以任何有意义的方式提高股票头寸,而散户投资者则是净卖家。

所有这些都表明,在货币政策和企业盈利转向支持多头的市场环境下仍有潜在的购买力。在2018年末股市抛售后,美联储变得更加鸽派。财报季过半,公司业绩比预期平均高5%,这一趋势如果继续下去将会阻止业绩在此期间下降。

虽然标普500指数距离摩根大通的年终目标位3000点不远,Kolanovic仍然看到了赚钱的方法,比如从股息股票轮动到势将从经济成长中受益的能源和小型股等表现落后的板块。

不过,他的看涨立场并非没有警告。一个是美元走强,这是降低美国竞争力的因素之一。另一个是美中之间的贸易谈判,随着今年经济数据改善和股市反弹,解决这一问题的紧迫性已经缓解。

“如果有这样一个非同寻常的特殊事件——例如特朗普突然离开谈判桌,或者与伊朗的紧张关系升级导致霍尔木兹海峡中断等,系统投资者也会开始抛售股票,”Kolanovic写道。“我们的基线情境仍然是贸易协议得以签署,这将对美元构成下行压力并推动资金进一步流入股市以及周期性轮动。”

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪