手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

4月净卖出近180亿元!北向资金单月卖出额创历史次高

4月30日收盘,北向资金净流出6456.82万元,其中沪股通净流出1.55亿元,当日余额521.55亿元;深股通净流入9092.52万元,当日余额519.09亿元。

整个4月,北向资金净流出近180亿元,单月流出额创历史次高。外资在其中两周都创下了超百亿的净流出规模

据上证报25日报道,4月以来,北向资金持续减仓白酒股,家电以及大金融板块的优质蓝筹标的也是主要抛售对象。

3月北向资金成交总额历史性地达到1.15万亿,相当于六成的港股成交额,环比增长92%。然而,也是自3月开始,外资入场明显放缓。4月以来甚至出现了持续净流出。

国盛证券认为,外资流出更多是阶段性离场,并非外资的系统性转向;随着5月MSCI年内第一次扩容临近,外资布局窗口或将在近期再度开启;虽然在空间和弹性 上相对1-2月较弱,但仍会吸引确定性资金入场,兼具业绩确定性和外资入场驱动的大消费性价比凸显。

国盛证券进一步表示,长期看好外资入场大趋势下将被系统性增配的大消费。

1.A股刚刚纳入MSCI,外资大幅入场刚刚开始,将在相当长的一段时间维持单向流入;

2.当前外资配置比例仍低只有2%出头,参考台韩日(15%—30%),目前仍是水往低处流,长期将有数万亿增量;

3.对外开放全面提速,国际资本的进入渠道不断拓宽。长期,主导大消费龙头的主要矛盾是外资,坚定看好其长期走势。

招商证券则认为,虽然近期香港相关部门对北上资金监管的加强一定程度上影响了近期外资的走向,但是进入5月后外资流出的情况会逐渐改善;考虑到MSCI将于5月最后一个交易日收盘后实施提高A股纳入比例第一步,并且富时罗素指数也将于6月纳入A股,5月将迎来外资布局时点。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪