手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

基金业十大调研劳模出炉!华夏基金 4个月调研上市公司107次

今天是五一劳动节,劳动人民最光荣!

小编梳理了一下,基金业中的劳模,当属他们一一每天奔波在调研途中的研究员。

4个月调研3947次

东方财富提供的数据显示,今年前4个月,基金公司共调研上市公司3947次,其中4月份调研频次最高,较3月份同比增长44%。

公募基金调研情况

那么,又是哪些公司频频接受调研?具体来看,年内获得基金公司调研最多的11家公司分别是汇川技术、海康威视、劲嘉股份、广联达、迈瑞医疗、伟星新材、德赛西威、立讯精密、珀莱雅、温氏股份、开立医疗。

1至4月获基金公司调研最多的11家公司

其中,汇川技术、海康威视、伟星新材、立讯精密等4家公司的调研主要在4月进行。

值得注意的是,上述上市公司中,除了珀莱雅是在沪市主板上市,其余均为中小创公司。

另外,汇川技术、海康威视、劲嘉股份、广联达、珀莱雅等5家公司也位列私募机构今年前四个月调研次数排行榜前十。

多家公司被反复调研

统计数据显示,汇川技术、劲嘉股份、德赛西威、开立医疗等多家上市公司的调研频率(调研频次/调研机构家数)均大于1,说明部分上市公司今年以来已被基金公司多次调研。

以天虹股份为例,泓德基金今年1月对该公司调研2次,3月再次调研,4月也调研了2次,博时基金也先后在3月、4月对天虹股份共进行3次调研。

调研频率前10公司

调研劳模榜出炉!

话不多说,直接上图。

调研次数前十基金公司

华夏基金在4个月的时间内对上市公司调研了107次,平均每个月调研近27次。嘉实基金紧随其后,调研次数为94次。中欧基金、富国基金等公司的调研次数也均在70次以上。

犹记得一位基金经理的感叹,在他当研究员的时候,在旅途中陪伴他次数最多的是国际连锁美食——KFC,他曾创下一天跑4个城市吃3顿KFC的纪录。

“在二级市场做研究,不仅需要脑力,还要有体力。”他说,在外人眼中自己的工作高大上,背后也是奔波和劳累啊!

最后,向各行各业的劳动者致敬,你们辛苦了!

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪