手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价收盘大跌逾1% 创2019年内最低收盘价

黄金期货价格周四收盘大幅下跌,创下了今年截至目前为止的最低收盘价。此前,美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)昨日暗示近期不会降息。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌12.20美元,报收于每盎司1272美元,跌幅为1%,盘中一度触及每盎司1267.30美元的低点。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,按主力合约计算,这意味着黄金期货创下了自去年12月24日以来的最低收盘价。

而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust也下跌了0.4%。

“很明显,许多市场原本都希望看到美联储倾向于降息的迹象,但在美联储主席鲍威尔在新闻发布会上发布了乐观的经济评估之后,这种希望已被击垮。”Zaner Metals公司的分析师说道。

此前,黄金期货价格在周三的常规交易中收盘走低,随后在电子盘交易中进一步扩大跌幅。在美联储做出保持利率不变的决定之后,鲍威尔在新闻发布会上表示,通胀压力较低的形势只是“暂时性的”。

在周三的新闻发布会上,鲍威尔“对最近的低通胀环境明显并不感到担心,这让市场观察人士感到意外。另外,他也没有暗示美联储可能会在可以预见的未来下调利率”,德国商业银行的分析师在一份研究报告中写道:“美元汇率有所上涨,市场在一定程度上修正了降息预期。尽管如此,市场仍旧预计美联储将在年底以前降息。”

美联储降息可能会提高黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储降息还倾向于推动美元汇率下跌,而在通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。截至黄金期货市场周四收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.1%。

与此同时,据世界黄金协会(World Gold Council)周四公布的数据显示,在今年第一季度中,黄金的全球需求与去年同期相比增长了7%。但德国商业银行分析师指出,一年以前的黄金需求异常疲弱。

世界黄金协会表示,黄金需求与上年同期相比增长的主要原因是央行购买量持续增长,以及由黄金支持的交易所交易基金迎来了流入。数据显示,今年第一季度中各国央行总共购买了145.5吨黄金,与2018年同期相比增长68%,创下了自2013年以来最强劲的年初表现;与此同时,交易所交易基金及类似产品的流入增加了40.3吨,同比增长49%。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期银价格下跌11.2美分,报收于每盎司14.617美元,跌幅为0.8%。7月份交割的期铜价格下跌2.2美分,报收于每磅2.780美元,跌幅为0.8%。7月份交割的期铂价格下跌23.20美元,报收于每盎司854.20美元,跌幅为2.6%。6月份交割的期钯价格下跌1.20美元,报收于每盎司1343.20美元,跌幅为不到0.1%。(星云)

责任编辑:张蕾

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪