手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

1270美元/盎司又破 金价刷新低等待非农

周四(5月2日)黄金市场承压下行,跌破1270美元/盎司的支撑水平,刷今年以来新低。

世界黄金协会(WGC) 发布了2019年一季度全球黄金需求报告。数据显示,在央行买盘和ETF持有量增加提振下,全球黄金需求强劲,增长至1053.3吨,与去年同期相比增长7%。

一季度全球央行增持黄金储备的速度加快,共买入了145.5吨黄金,比去年同期增长68%,这是自2013年以来一季度购买量最大的一次。俄罗斯仍然是最大的买家。

基本利好因素

周四(5月2日)公布的美国4月27日当周首次申请失业救济人数23万人,预期21.5万人

周四(5月2日)公布的美国3月耐用品订单环比终值2.6%,前值2.7%。

周二(4月30日)公布的美国4月芝加哥PMI为52.6,低于前值58.7及预期59,第一季度的疲弱延续至了第二季度,五个分项数据中4个录得下跌。

基本利空因素

周三(5月1日)公布的美国4月ADP就业数据显示增长27.5万个就业岗位,远高于17.7万的预期值,该数值作为周五将发布的美国非农就业的前瞻预示了非农数据将会比较强劲。

周二(4月30日)公布的美国4月咨商会消费者信心指数129.2,高于前值124.1和预期12;消费者信心部分回升,但依然处于去年秋季以来的低位。

后市展望

世界黄金协会投资研究主管Juan Carlos Artigas认为,黄金仍然是重要的投资组合多元化工具。“虽然今天的情况看起来还不错,但也有一些人担心经济增长,没有人知道股市是否会继续走高。这是你应该开始建立一个多元化的投资组合的时候。”

SPI资产管理交易和市场策略负责人Stephen Innes指出,“我们已经知道美联储在一段时间内会暂缓加息,但市场对至2019年年末的货币政策定价向着更为鸽派的方向倾斜。在鲍威尔对通胀的措辞上存在些许分歧,其口吻像极了上任主席耶伦在2016年时表达的通胀风险只是暂时的说法,由此意味着美联储很可能将陷入中性立场。”

Phillip期货公司分析师Benjamin Lu则在报告中展望,“稳健的美国经济数据释放了市场对全球经济增长的担忧,美股市场已经升破了2018年高点位置,投资者强烈的风险偏好将持续让黄金‘祸不单行’”。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪