手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2019版授权放权清单已草拟 将推出不少于30项措施

新华社北京5月2日电 国务院国资委副主任翁杰明日前说,贯彻落实《改革国有资本授权经营体制方案》是国资委今年的关键任务。他表示,为推进方案落地,切实增强企业获得感,国资委将制定印发2019年版的授权放权清单。

翁杰明是在日前国新办举行的国务院政策例行吹风会上,回答相关提问时做出上述表示的。

“根据中央要求和企业期盼,我们目前已经草拟了国资委授权放权清单(2019版),将有不下30项措施推出。”翁杰明介绍说,这些改革举措有的是面向中央企业的普惠性措施,有的是针对国有资本投资、运营公司以及创建世界一流示范企业等重点改革企业。

翁杰明说,随着上述授权放权清单的推出,国资委的权责清单也将进一步完善,不断加快推进职能转变。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪