手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国3月商品贸易逆差收窄 进出口双双环比增1%

北京时间5月3日美国人口调查局公布的数据显示,美国3月商品贸易逆差714亿美元,低于预期值730亿美元,较前值709亿美元略有增加。

当月商品贸易逆差的收窄来自于进出口的双双上升。3月,美国商品出口总额1402.99亿美元,环比增长1%;进口总额2117.46亿美元,环比增长0.9%。

本次公布的数据中不包括服务贸易,而美国在服务贸易方面常年录得顺差。从近几个月的数据来看,美国货物贸易逆差正在收窄而服务贸易顺差扩大。这使得美国整体贸易逆差此前连续两个月快速降低。

与美国3月商品贸易帐同时公布的数据还有美国4月非农数据及失业率,上述数据均好于预期。数据发布后,美元指数短线拉升,随后回吐涨幅;现货黄金价格也在快速上涨后回落。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪