手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

巴菲特:已考虑中国投资机会 但不会透露是哪些公司

每年五月的第一个周末,是被誉为“股神”的巴菲特所执掌的伯克希尔哈撒韦年度股东大会。来自全世界的4万投资者汇聚在美国中部小城奥马哈,聆听他和他的搭档芒格的“投资圣经”。而对接近万名参与的中国投资者来说,朝圣之旅背后亦想要听到巴菲特和他的搭档芒格,对于中国投资机会的看法。

在伯克希尔哈撒韦的股东大会前一天,巴菲特和芒格双双亮相在奥马哈的Convention Center,坐在一辆小车上与股东和媒体们进行了数十分钟的问答。在被问及中国投资时,巴菲特俏皮地回答道,“我们已经在考虑中国的投资机会,但具体会投资哪些公司,我可不会告诉你。”

巴菲特与中国公司的投资渊源已久。早在2008年,巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦达成协议买入相当于24.59%的比亚迪股份,随后的10多年间,比亚迪的股价涨幅超过500%,为巴菲特带来了丰厚的回报。

而在2018年的伯克希尔哈撒韦股东大会上,巴菲特和其搭档查理·芒格表示,美国的很多投资人错失了中国机会。“我们在中国已经试图做了好几次运作。”巴菲特认为,中国经济发展取得成功主要在于成功释放了中国人的创造潜力。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪