手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

巴菲特:有好项目就会去中国 有些中国企业很有趣

据第一财经报道,巴菲特在回答何时会去中国时,巴菲特说:“有好项目就会去”。他还请记者推荐“好项目”。当记者告诉他,中国的科技企业很多都已经在美国上市,有没有看上的。他回答说,“有些中国企业很有趣,现在不能透露,过几年告诉你”。精神矍铄的巴菲特表示,他的主要投资兴趣虽然一直以美国国内为主,但对全球市场也有很多关注,“全球至少有几十个国家的一些公司,我们会有兴趣投资。”

当其他记者问起,巴菲特是否会因为可口可乐有可能在饮料成分中加入大麻的功能性保健饮料而抛售股权时,他非常果断地回答,“不会”,而且也不会给可口可乐公司提出不应该推出此类饮料的建议。还有记者问起巴菲特对电动汽车、无人驾驶汽车等方面的投资看法时,他表示尚未特别关注这一领域,“当然我们意识到这一领域的迅猛发展。世界不断地在发生变化,有一些会促使我们改变(投资策略),有一些不会。”

有媒体分析称,在5月4日的股东大会上,股东们的关注点将会集中在多个方面,其中包括相对于大盘来看,伯克希尔哈撒韦表现持续欠佳,奥马哈股东大会会拿出什么神机妙方来改变现状;另外,目前伯克希尔哈撒韦手持超过1000亿美元现金,巴菲特有什么具体打算,准备回购多少伯克希尔的股票。同时股东也会很关心有关以100亿美元投资支持西方石油公司收购阿纳达科石油的最新进展;当然,关于他之前提到的两位可能的接班人,在庆祝巴菲特89岁生日的当口,股东也一定很希望能够获得更多细节和确切消息。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪