手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

《政府投资条例》将公布 规范数万亿政府投资行为

第一财经记者多方了解到,国家发展改革委起草制定的《政府投资条例》(下称《条例》)近期将正式公开,这一条例将加强政府投资管理,规范政府投资行为,这将对数万亿元政府投资产生影响。

早在2001年,国务院开始起草《条例》;2010年,国务院法制办曾公布《政府投资条例(征求意见稿)》公开征求意见的通知,但一直未通过公布。

近些年为了改革政府投融资体制,《政府投资条例》也加速出台,国务院2018年立法工作计划明确国家发展改革委制定《条例》并提交全国人大常委会审议。知情人士称,《条例》征求完地方意见后,国务院已经通过了《条例》,再经过一些程序后近期将会公开。并且,这次《条例》跟2010年版本相比,时间相隔比较久,很多情况发生了变化,所以很多内容差别还是很大的。

(文章来源:第一财经)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪