手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美股从熊市到牛市:1929年花了25年,如今只要215天

央行对市场的影响力有多大,看看美股由熊转牛的时间就知道了:美银美林研究发现相关期限正在大大缩短,相同的转换在1954年需要25年,如今只要215天。

美银美林的研究指出,在1929年9月7日到1954年9月22日期间,(市场下跌超20%后)标普500指数花了9146天才达到新高。而今年,标普500指数从去年底触及熊市区域的低位反弹并创新高,仅仅花了215天。

这背后,全球央行的影响不言而喻。但具有讽刺意味的是,在标普指数屡创新高的情况下,投资者对于本轮涨势的真实性愈加的怀疑。美银美林数据显示,上周股市又经历资金净流出,而债券市场继续资金净流入。这使得今年以来股市的总资金流出达到惊人的950亿美元,而债市则流入近1400亿美元。

卖出股票的不仅仅是机构客户。数据显示,美银美林高净值私人客户也同样经历卖股票买债券的过程。 其高净值客户的ETF投资组合正在经历从垃圾债到投资级债券、从欧洲日本股票到新兴市场股票的新一轮板块轮动。

由于不买股票,投资者的资金几乎全部流入投资级债券基金和新兴市场基金(包括股票和债券),这两支基金目前的累积规模都达到了历史最高水平。

而在谁还在买入股票的问题上,美银美林分析师 Hartnett指出,现在唯一还在买股的其实是企业自己:

标普报告显示,第一季度回购额同比增长12.1%,近三分之一的美国公司由于减少股票数量,每股收益同比增长了4倍;

推动股价上涨的是企业,而不是私人客户和机构。

而在因非农数据利好而引发新一轮大涨后,美银美林警告称,费城半导体指数需要守住1400点,CRB大宗商品价格指数需要守住400点才能阻止投资者在5月进行周期性抛售。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪