手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

下周交易机会展望:澳新央行议息 美CPI 英GDP

未来一周,澳大利亚和新西兰联储将接棒英美央行,召开货币政策会议,与此同时,鲍威尔等多位美联储官员将发表讲话。数据方面,重点关注中美CPI、贸易帐以及英国GDP。

美国

美联储在5月1日会议结束后发表了更偏鹰派而非鸽派的声明,使得市场对今年降息可能性的预期降至50%左右。美联储主席鲍威尔称,拖累通胀的因素可能是“暂时的”,且看不出利率向任何一个方向调整的有力理据。下周出炉的美国4月PPI(周四)和CPI(周五)数据或将显示更多有关通胀的迹象。分析师预计,美国4月整体和核心CPI同比涨幅将双双升至2.1%。

在中美最新一轮于北京举行的经贸磋商结束后,美方称会谈“富有成效”。下周在华盛顿举行下一轮磋商后,两国领导人将决定是否会面。虽然双方朝着不晚于5月10日左右宣布贸易协议努力,但白宫最近加大对北京的施压,一些官员警告称美国随时准备放弃谈判。

英国

英国第一季度GDP初值将于周五(5月10日)出炉。经济或受到脱欧引发的企业囤积库存的提振。英国央行估计,第一季度年化经济增长率约为2%,是去年第四季度增速的两倍多。市场预计,英国第一季度GDP季率和年率增速分别提高至0.5%和1.8%。

英国政府发言人表示,跨党派的英国脱欧谈判将在本周末过后重启。反对党工党领袖科尔宾称,如果不能与政府达成一致,那么英国脱欧的主导权将回到议会。英国央行在5月会议上重申如果脱欧平稳顺利,未来几年借贷成本将上升,但投资人仍然认为在脱欧不确定性消除之前,英国央行将继续按兵不动。

亚太地区

澳洲联储和新西兰联储将先后于周二(5月7日)和周三(5月8日)公布利率决议。投资人押注这两家央行将会降息,最快可能就在5月会议。受美元走强、国内通胀数据弱于预期、以及有关放松政策的猜测影响,澳元和纽元自4月中旬以来下滑。交易员普遍做多澳元兑纽元,因认为新西兰降息可能性更大。新西兰联储主席奥尔在3月会后曾表示下次利率变动更可能是降息;澳大利亚将于5月18日举行大选,对财政刺激的期望缓和了央行立即采取行动的压力。

中国下周将公布一系列重要经济数据,包括4月外汇储备、贸易帐、CPI和PPI以及信贷等。分析师预期,中国4月出口同比涨幅收窄,进口同比降幅缩小,贸易盈余有所扩大;CPI和PPI同比涨幅可能小幅走高。

(文章来源:黄金头条)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪