手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伊朗官员:面对“非法”制裁,将在“灰色市场”出售石油

面临美国的进一步制裁,伊朗石油部副部长称该国将动用所有资源在“灰色市场”出售石油。

据伊朗官方媒体迈赫尔通讯社5月5日报道,伊朗石油部副部长艾米尔·侯赛因·扎马尼尼亚(Amir Hossein Zamaninia)表示,为了避免美国的“非法”制裁,伊朗已经决定动用所有资源在“灰色市场”出售石油。“这并不是走私,而是一种对抗我们认为不公正、不合法制裁的方式。”石油部副部长表示。

据新华社报道,4月22日,美国白宫表示,美国将全面禁止伊朗石油出口,此前给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免于5月初到期后将不再延续。 

美国去年11月重启对伊朗能源和金融等领域制裁。但为稳定国际原油市场供应,美国当时给予印度、土耳其等8个伊朗原油进口国家和地区暂时性制裁豁免。

责任编辑:张蕾

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪