手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

因中国需求回升 铜价未来几个月料将继续反弹

调查显示,铜价未来几个月料将继续反弹,因主要金属消费国中国的需求回升,且矿场中断所造成的供应缺口大于预期。

伦敦金属交易所(LME)指标期铜弹离1月初触及的18个月低位,在4月中升至九个月高位,尽管之后涨势已蹒跚。

28位分析师的预估中值显示,LME现货铜价在今年第三季料平均为每吨6,605美元,较1月调查的预估值高出2%。

“(中国)刺激计划总体上对基本金属有利,尤其是铜。”瑞士信贷驻伦敦分析师Samuel Catalano表示。

分析师大幅提高2019年铜市供应短缺预期至20.55万吨,较前次平均预估的6.4万吨多出两倍有余。

“由于供应出现干扰,且中国矿脉产出停滞,2019年下半年全球矿业产出将难见增长。”BMO Capital Markets分析师Colin Hamilton在一份报告中指出。

LME工业金属指数2019年至今已经上涨6%,主要受到美中可能达成贸易协议的乐观情绪、以及中国经济复苏憧憬所带动。

锌转为过剩

锌价预料将受到今年供应逐渐增加的打压;今年以来锌价涨幅居LME金属中第二高,仅次于镍价。

精炼锌市场持续紧俏,主因矿石精炼为金属的产能遇到瓶颈,但分析师目前预期过多的供给将打压价格。

LME现货锌第三季均价料为每吨2,738美元,较目前收盘价跌约8%。

“随着加工处理费仍处于高位,更多金属锌将流入市场,锌价在今年下半年可能走势艰难。”经纪商国际资产控股(INTL FCStone)的分析师Edward Meir表示。

分析师将对全年锌供需情况预估调整为供应过剩20,000吨,1月调查预估为短缺50,000吨。分析师预计2020年全球锌供应过剩提高至314,000吨。

来自电动汽车的需求提振镍价

镍今年来上涨15%,是LME表现最佳的金属,归因于预计供应短缺和来自电动汽车电池的需求增加。

尽管镍价已经从2月触及的六个月高位回落,但分析师预计LME现货镍到第三季将反弹至平均每吨13,227美元,较当前水准上涨9%。

“投机客通常会买入镍期货,作为一种低成本、高流动性的工具,来建立电气化题材仓位。”意大利联合圣保罗银行(INTESA SANPAOLO)驻米兰分析师Daniela Corsini称。

铝供应缺口扩大

调查显示,超出预期的铝供应缺口将提振价格。

瑞士宝盛集团驻苏黎世分析师Carsten Menke称,中国供应增长开始放缓,因价格下跌令高成本冶炼企业承压。

“一些冶炼企业需要铝价在每吨2,000美元以上才能实现盈利,预示未来削减产能的风险加大。”Menke称。

伦敦金属交易所(LME)现货铝本周触及三个半月低点,预计未来几个月将反弹,分析师预计第三季度平均价格料为每吨1,984美元,较当前价格上涨11%。

分析师大幅提高了对今年铝供应缺口的预期,从上次调查中的490,000吨提高至868,240吨。

(文章来源:友财网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪