手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会与国际货币基金组织联合举办国债期货研讨会

期货日报网讯(记者 杨美)4月25—26日,中国证监会与国际货币基金组织(IMF)在上海联合举办了国债期货研讨会。方星海副主席出席会议并致辞。此次会议是双方开展的一系列合作项目之一,旨在借鉴国际经验,完善我国国债期货市场,助力国家宏观金融政策实施和金融市场双向开放。

来自国际货币基金组织和美国商品期货交易委员会、日本金融厅、德国联邦金融监管局、花旗银行等境外专家出席会议,介绍了国债期货市场发展和监管的国际经验,就国债期货在实施货币政策、构建利率曲线、管理利率风险等领域的作用与参会中方代表进行了深入交流,就进一步完善中国国债期货市场的制度机制、扩大对内、对外开放提出了具体建议。

证监会相关部门和相关证券期货交易所、中国结算、期货保证金监控中心、中证监测、各行业协会等单位负责人,中国人民银行、中央国债登记结算有限责任公司的代表,境内外部分商业银行和证券公司代表共50多人参加了本次研讨会。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪