手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

著名对冲基金经理:美股牛市“危机四伏”

继美股在2018年秋季大跌后,今年以来,美股的连续上涨表现备受关注。截至5月3日美股收盘,标普500指数自2018年12月24日以来的累计涨幅已达25.29%。不过,著名对冲基金经理、瑞士Zulauf资产管理公司总裁Felix Zulauf近日表达了他对美股的担忧。

Zulauf近日在接受Financial Sense博客采访时表示,尽管全球经贸紧张局势将可能达成协议,但是在此推动下的市场上涨将是短暂而不可持续的,随后投资者或将被负面新闻所包围。同时,Zulauf认为,对于当前的全球紧张局势,市场表现将可能呈现“买传言、卖新闻”(buy-the-rumor, sell-the-news)的模式。

从宏观角度来看,Zulauf认为,经济学家们对于全球经济增长的前景太过乐观,并一直强调,今年下半年或将是一个艰难的半年。因为在Zulauf看来,今年将有更多的意外负面消息可能最终对全球主要经济体造成巨大冲击。

Zulauf特别提醒,未来美国经济增速或面临剧烈下滑。Zulauf认为,美国的名义GDP增速或将从5%以上跌至3%附近,此外,还需警惕亚洲国家经济增长不及预期的状况。

此外,Zulauf在采访中提醒,一段时间以来那些认为当前美股已触底回升的人的乐观态度是不成熟的,Zulauf认为,下半年的美国调查数据将会令这些人再次感到失望,而这些数据也将预示着美国公司部门接下来的盈利状况。 

Zulauf曾在2009年年初,美股上一轮熊市末期,成功预测了美股将上涨40%。在2018年秋季,Zulauf曾表示,投资者正面临着结构性牛市的开端,换句话说,受央行政策所限,市场可能不会出现大幅的上涨或下跌。

责任编辑:张蕾

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪