手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

连续13个月净出口!美国无愧北美“产气一哥”

美国能源信息署(EIA)日前发布数据表示,今年2月,美国天然气日均净出口量为46亿立方英尺,连续13个月实现出口超过进口。

值得一提的是,美国2月对加拿大的日均天然气出口量还创下了历史最好成绩,达到日均33亿立方英尺。这主要是受到加拿大冬季对天然气供暖需求增加的刺激。 

尽管墨西哥对美国天然气的进口季节性不那么明显,但随着去年两国间天然气管道的持续加密,增加了管道天然气的运能,加之墨西哥国内的天然气发电厂开始投入使用,因此来自美国的天然气依然销路很好。

根据EIA的数据,2018年,美国出口到墨西哥的管道天然气日均为52亿立方英尺,多于美国出口到加拿大的23亿立方英尺。

而随着美国连接加拿大与墨西哥的天然气管道持续增加,以及这两大邻国的需求量上升,美国天然气出口量在未来还有增长空间。

EIA在其短期能源展望(STEO)中预测,2019年美国天然气日均净出口将为47亿立方英尺,2020年将为75亿立方英尺,而其中大部分增长归因于液化天然气。液化天然气是一种高纯度的天然气,由于其比管道天然气在运输上更加安全,因此是未来发展的方向。

2018年,美国液化天然气日均出口量为30亿立方英尺。今年1月,该数字飙升至41亿立方英尺,创下历史最好成绩。

值得一提的是,大西洋彼岸的欧盟也计划增加对美国液化天然气的进口。华尔街见闻此前提及,欧盟将寻求到2023年将从美国进口的液化天然气增加一倍,以减少对俄罗斯天然气的依赖的同时,缓解与美国的贸易紧张关系。

2017年,美国结束了60多年的天然气净进口国身份,成为净出口国。阿巴拉契亚地区是美国最大的天然气产区。EIA预计,美国最早将在2022年成为净能源出口国,较去年预测的提前4年,这背后主要受石油和天然气市场变化的驱动。

责任编辑:张蕾

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪