手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

对冲界“章鱼哥”:已将现金配置增加两倍 做空美股时机已至

据彭博社报道,有着对冲基金行业“章鱼哥”之称、在AMP Capital Investors Ltd。管理一支约10亿美元动态市场基金的基金经理Nader Naeimi本周表示,其已将大量资金配置到现金,并称做空美股的时刻已到。

Nader Naeimi指出,他目前将现金配置增加了两倍,已占其基金的40%左右。在贸易紧张局势升温之后,他正设法增加做空美股。Naeimi认为这是转折点,将导致已经高估的市场下跌。

“市场做好了失望的准备,”Naeimi在接受采访时表示。“现在正有一个催化因素。”

在Naeimi看来,美国总统可能权衡过上周公布的强劲就业报告有助于缓冲他加大施压力度对美国股市的负面影响。但他可能失算了。“美国总统看到头条新闻在上周五就业报告公布后说美国经济成长有多么强,就决定再施展他那一套‘交易的艺术’,”Naeimi表示。“但在稳固的就业数据背后有太多裂缝,而且只会不断扩大。”

Naeimi表示,他将做空美国科技巨头,同时减少对新兴市场股票的配置。“现在最脆弱的市场是那些做的人最多的,就是美国和新兴市场,尤其是科技股,”他说道。

Naeimi曾在去年10月底表示是时候买中国股票了。截至上周末,上证综指自那时上涨了18%。

Naeimi表示,AMP的动态市场基金目前有40%现金头寸,40%固定收益,35%股票,主要是欧洲医疗和公用事业之类的防御性股票,以及15%包括外汇空头在内的空头头寸。“我的总体风险配置水平降到了去年10月以来最低,”他说道。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪