手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

腰斩!欧盟将德国GDP增速预期下调至0.5% 并警告欧元区风险

欧盟委员会周二将德国GDP增速预期下调至0.5%,此前为1.1%,欧盟委员会警告欧元区风险,并将欧元区2019年GDP增速由1.3%下调至1.2%。此外,欧盟委员会将意大利2019年经济增速下调至0.1%,为欧盟最低经济增速。

欧盟委员会预计希腊2019年经济增速为2.2%,面临严重的财政危机。预计法国预算赤字占GDP之比为3.1%,突破欧元区限制水平,2020年将降至2.2%。

欧盟委员会预计欧元区2019年CPI增速为1.4%,2020年也为1.4%。预计欧元区失业率2019年为7.7%,2020年降至7.3%。

消息公布后,欧元兑美元短线走低。意大利FTMIB指数由涨转跌。美国股指期货跌幅进一步扩大,纳斯达克指数期货跌约1.0%,标普500指数期货跌0.78%,道指期货跌0.73%。

K图 eurusd_0

K图 mib_61

欧盟委员会表示,德国经济的复苏耗费时间将长于预期,德国国内经济活动及薪资上涨将支撑经济增速。

委员会称,无协议脱欧将拖累经济增长,预计财政刺激、经济增速放缓将增加欧元区预算赤字,通胀受抑状况将受较低的能源价格预期推动。

欧盟统计局报告,欧元区第一季度GDP增长0.4%,是去年底增速的两倍,并且超过经济学家的预测。西班牙的投资强劲、法国消费者支出稳健以及意大利的经济增速超出经济学家预期,激发了19国组成的欧元区的增长。

5月2日公布的数据显示,欧元区的制造业衰退已经持续至第三个月,几乎没有迹象表明经济即将出现转机。

欧元区4月制造业PMI终值为47.9,高于前值47.8,但仍低于表明经济处于扩张的50的水平。作为衡量工厂生产的产出指数下滑幅度达到差不多1%,制造业料将在第二季度拖累整个欧元区经济增速。

欧元区第一季度经济增速为0.4%,超过了经济学家的预测,这得益于西班牙的强劲投资和法国消费支出的增长。

欧洲央行寄希望于下半年经济复苏。政策制定者已表示,6月份的最新预测将是决定其新银行贷款计划慷慨程度的关键。

IHS Markit的经济学家Chris Williamson表示,现在称转折点还为时尚早。”这表明“制造业的低迷将在未来几个月持续下去。

德国经济增速放缓,意大利和奥地利制造业也在收缩,欧元区企业在六年多来的积压的工作下降幅度最大,这一发展可能促使企业开始削减成本,并在招聘时变得更加谨慎。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪