手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球风险资产再启跌势 欧股跌幅扩大 原油走低

5月7日,受到国际贸易复杂变化等因素影响,虽然亚洲股市尾盘有所拉升,但欧美市场还是避险情绪浓厚,欧洲股市全线走低,国际油价也出现下跌。

欧洲股市今日开盘后,STOXX 600指数下跌0.2%,目前跌幅扩大至0.74%。其余主要指数跌幅也均有扩大,英国FTSE 100指数跌幅扩大至1.4%;法国CAC 40指数跌1.1%;德国DAX指数跌1.1%。

国际油价方面,跌幅继续扩大,美国WTI原油跌超1美元,报61.23美元/桶;布油跌1.19%报70.39美元/桶。

外汇方面,在岸人民币兑美元午后持续拉升超百点至6.7661,今日官方收盘价报6.7607,较上一交易日官方收盘价上涨59点。离岸人民币下午接近转涨,报6.7762,较日内低点反弹约220点。

值得一提的是,现货黄金在全球风险资产普遍下跌的背景下,截止发稿时涨0.46%报1280.91美元。

消息面上,中国商务部新闻办公室今日午后表示,应美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦的邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月9日至10日访美,与美方就经贸问题进行第十一轮磋商。

A股今日一波三折,早盘小幅高开,午后指数持续走弱,临近尾盘,受商务部表态影响,应声而起,最终集体收红,沪指守住2900点,人造肉板块迎来涨停潮。恒指今日早盘走高后回落,截至收盘上涨0.55%。板块方面,内房股表现亮眼,昨日下跌板块纷纷出现反弹。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪