手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

3月资管规模超5亿元的期货公司共41家

5月7日,中国证券投资基金业协会发布了2019年3月证券期货经营机构资管产品备案月报。月报显示,今年3月,证券期货经营机构共备案611只产品,设立规模734.98亿元。

从不同机构的备案情况来看,2019年3月,证券公司及子公司备案287只,设立规模367.2亿元,占比最大,为49.96%;基金公司备案138只,设立规模131.31亿元,占比17.87%;基金子公司备案133只,设立规模208.75亿元,占比28.4%;期货公司及子公司备案数量和规模仍是最少,备案产品53只,设立规模27.71亿元,占比3.77%。

按照产品投资类型划分,今年3月备案的产品中,固定收益类产品最多,为467只,设立规模622.56亿元。商品及金融衍生品类产品最少,为16只,设立规模3.66亿元。

从资管产品存续情况来看,截至2019年3月底,证券期货经营机构私募资管业务管理资产规模合计21.13万亿元,较2月底的21.57万亿元,减少4408亿元,减幅2.0%。其中,证券公司资管业务管理资产规模11.90万亿元,基金公司资管业务管理资产规模4.21万亿元,基金子公司资管业务管理资产规模4.91万亿元,期货公司资管业务管理资产规模1187亿元。

值得注意的是,月报还显示,截至2019年3月底,期货公司资管业务管理规模仍主要集中在0—5亿元,共66家期货公司资管业务管理规模未突破5亿元。而资管规模突破5亿元的期货公司共41家,较去年年底增加2家。但资管规模大于100亿元的期货公司,较去年年底减少1家,仅剩1家。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪