手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

两市反弹沪指跌幅收窄 人造肉概念股成“最亮眼的崽”

周三,受外围股市动荡影响,沪深两市双双低开后振荡攀升,临近午盘沪指一度翻红后再度转绿;深成指、创业板指成功翻红。

截至午间收盘,沪指报2923.15点,跌0.11%,成交1331亿元;深成指报9142.90点,涨0.59%,成交1693亿元;创业板指报1509.42点,涨0.35%,成交475亿元。

盘面上,多数板块上涨,半导体、造纸、酿酒、医药、汽车等板块集体活跃;仅保险、银行、石油少数板块飘绿。

人造肉概念股连日来持续火热,哈高科、丰乐种业、维维股份、来伊份等多股强势三连板,登海种业、京粮控股两连板,另有四环生物、融捷健康、海欣食品等多股封板。

人造股肉概念的火热源于近日“人造肉第一股”Beyond Meat在纳斯达克挂牌,该股上市首日收涨163%,成为今年以来新股上市首日涨幅最大的公司。人造肉概念股在A股市场“不景气”的状态中异军突起,成为那只“最亮眼的崽”,是不少股民的新选择。

对于后市,中原证券分析指出,经历了周一的单边大跌之后,市场已基本消化了突发利空的影响,沪指在2900点附近初现企稳的信号。预计沪指短线围绕2900点蓄势整固的可能性较大,创业板市场短线围绕年线1500点小幅整理的可能性较大。操作上,建议短线谨慎关注食品饮料、电信运营以及家电等行业的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

源达投顾认为,市场恐慌情绪浓重,沪指阶段调整幅度超市场预期,存在技术性反弹需求。后续市场反弹需要成交量确认,如果本周无法回补周一留下的跳空缺口,那么市场有可能形成技术面“岛形缺口”,对后市行情演绎产生不利影响。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪