手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

跌跌跌!大豆创10年半以来新低 大宗商品联袂调整

作为国际大宗商品指数,汤姆森路透社核心大宗商品CRB指数5月7日降至179.49,降至3个月以来最低水平。比创出最近高点的4月22日(187.92)下降4.5%。

大幅下降的是大豆。美国芝加哥期货(近期合约)在5月6日的交易中一度跌至1蒲式耳8.04美元,创出2008年12月以来的新低。5月7日有所反弹,但与年初相比仍下跌约1成。

对全球经济敏感的有色金属自4月下旬起呈现下跌趋势。以铜为例,伦敦金属交易所(LME)的3个月期货5月1日降至每吨6235美元,创出2个半月以来新低。芝加哥采购经理人协会发布的4月景气指数降至2年零3个月以来最低水平,需求减少已被意识到。

另一方面,因股价下跌导致避险而得到买入的是被视为“安全资产”的黄金。纽约期货在北京时间8日的盘前盘后交易中涨至每盎司1289美元左右,保持坚挺。不过,在5月初的美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议上,美国经济的强劲得到确认,降息预期降温,黄金也面临利空因素。

责任编辑:张蕾

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪