手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球股市普跌!美股持续低迷 道指跌超400点

全球股市周四普跌,美股持续低迷,道指目前跌超400点,跌幅超过1.5%。

热门中概股集体下跌,海亮教育跌超15%,第九城市跌超8%,网红电商第一股如涵跌超6%,前程无忧跌超5%,哔哩哔哩、腾讯ADR、老虎证券、新氧、欢聚时代、拼多多、唯品会均跌超3%,阿里巴巴跌约3%,百度、京东、趣头条、网易均跌超2%。

美股芯片类股集体下跌,费城半导体指数跌1.93%;中芯国际、英特尔跌超4%,安森美半导体跌超3%,英伟达、应用材料、西部数据、恩智浦、美光科技、微芯科技均跌超2%,台积电跌1.6%。

欧洲股市跌幅继续扩大,截至发稿,欧洲斯托克600指数跌1.3%,德国DAX指数跌1.41%,法国CAC 40指数跌1.75%,英国富时100指数跌0.78%,欧洲斯托克50指数跌1.71%。

亚太股市集体下挫,沪指收报2850.95点,跌1.48%;香港恒生指数收盘跌2.4%,报28311.07点,跌近700点,创两个月来新低;韩国KOSPI指数收盘下跌63.11点,跌幅2.91%,报2104.90点;日经225指数收盘下跌190.09点,跌幅0.88%,报21412.50点;韩国首尔综指收盘下跌2.6%,跌幅为去年十月以来最大。

全球财经关注

离岸人民币兑美元一度跌破6.86关口 日内跌逾500点

离岸人民币兑美元一度跌破6.86关口,日内跌逾500点。在岸人民币兑美元跌破6.82关口,日内跌超400点。

大拐点将至?号称全球最安全的资产刚刚经历了一场“灾难”

昨天,美国财政部标售价值270亿美元的10年期美债,得标利率达到2.479%,比2.465%的发行收益率还要高出1.4个百分点,这是2016年8月以来的最高水平。市场原本预测此次拍卖得标利率将达到2018年12月以来的最低水平,结果事实并不如人意,这也意味着得标利率较上月有所上升。

分析师预计美联储年底前将再加息 金价承压或再跌2.5%

美联储今年可能还将加息一次,使得金价难以突破1300美元关口。IHS Markit的经济学家预计年底美联储将再加息一次,这将是当前收紧周期的最后一次加息。

全球富人都在投资什么?瑞银的调查结果令人吃惊

年初以来,全球股市整体表现相当不错,尽管本周全球股市遭遇重挫。不过,可能由于市场存在各种不确定性,投资者似乎一直在观望,并没有参与这轮反弹。

降息能令美国经济腾飞?华尔街大佬警告:最终可能带来“灾难”

一直以来,美国总统都希望美联储能够降息,他曾在一个月内三次批评美联储妨碍了美国经济“火箭般腾飞”。但美联储降息真的能带来好结果吗?

数据概览

美国4月核心PPI同比增长2.4%,预期增长2.5%,前值增长2.4%。美国4月核心PPI环比增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.3%。美国4月PPI同比增长2.2%,预期增长2.3%,前值增长2.2%。美国4月PPI环比增长0.2%,预期增长0.3%,前值增长0.6%。

美国5月4日当周首次申请失业救济人数22.8万人,预期22万人,前值23万人。美国4月27日当周续请失业救济人数168.4万人,预期167万人,前值167.1万人。

美国3月贸易帐逆差500亿美元,预期逆差501亿美元,前值逆差494亿美元 (修正为逆差493亿美元)。

最新公司财报

视频流媒体聚合平台Roku一季度净收入从一年前的1.37亿美元上升至2.07亿美元,超过预期的1.9亿美元。过去12个月每位用户平均收入为19.06美元,同比增长27%。第一季度净亏损970万美元,即每股亏损9美分,好于分析师预期的亏损24美分。活跃账户同比跃升40%至2910万。Roku还将毛利指引从4.53亿美元上调至4.7亿美元,并预计第二季营收为2.2亿至2.25亿美元,高于2.18亿美元的预估。

Etsy一季度盈利由去年同期的1300万美元增至3200万美元,合每股收益24美分,符合华尔街预期。营收增长40%至1.633亿美元,但低于华尔街预期的1.710亿美元。Etsy其2019年的收入指引从之前的7.79亿美元至7.97亿美元的指引小幅上调至7.85亿美元至7.97亿美元。

二季度,迪士尼的营收为149.22亿美元,高于去年同期145.48亿美元,高于市场预期144.02亿美元,同比增长2.5%;第二季度净利润为54.52亿美元,高于去年同期29.37亿美元,高于市场预期24.13亿美元,同比增长85%;迪士尼第二财季调整后EPS为1.61美元,高于分析师预期1.58美元。

美股公司新闻

Stamps.com将全年经调整后的每股盈利由5.15美元至6.15美元下调至3.35美元至4.85美元,指引范围下限降幅达35%,市场预期为5.43美元。Stamps.com预计全年营收为5.1亿美元至5.6亿美元,中值低于市场预期的5.55亿美元。今年2月,Stamps.com还宣布结束了与美国邮政的独家合作关系。

英特尔警告称,未来三年,公司将从个人电脑芯片转向逻辑、内存和数据中心领域更具竞争力的市场,这将拖累利润率。英特尔称,随着工艺从传统的10nm过渡到更小、更强大的7nm工艺,以应对AMD等竞争对手的挑战,毛利率将降至57%至60%。

亚马逊卖家论坛上的一篇文章称,亚马逊新推出一项新的贷款服务,称为“贷款推荐计划”(Lending Referral Program)。文章信息显示,亚马逊将挑选符合条件的卖家,并将其与中国的一家当地贷款机构联系起来,提供短期贷款,帮助卖家购买商品,扩大业务。

尽管上个月,优步将发售价范围定在44美元至50美元之间,但知情人士透露,该公司将把价格定在中位数或以下,即每股47美元,估值约为860亿美元,低于优步上个月预测的1000亿美元,但仍高于去年8月最近一次融资时给出的760亿美元的估值。

舒适(Schick)剃须刀母公司Edgewell Personal Care宣布以13.7亿美元收购剃须刀初创企业Harry‘s,约79%的对价将以现金支付,21%将以Edgewell的普通股支付。两家公司表示,交易完成后,Harry’s的股东将持有Edgewell约11%的股份。该交易预计将于2020年第一季度末完成。

Uber预计与司机达成和解的总支付金额和费用将为1.46亿-1.7亿美元。和解金将支付给超过60000名司机。

中概股新闻

据报道,针对关闭澳洲办公室,京东方面相关人士对蓝鲸TMT记者回应称,目前多数澳洲品牌已入驻京东平台,驻地机构已完成其历史使命,这是正常调整。后续澳洲品牌相关对接和服务将由国内团队进行整合和管理。2018年2月,京东在澳大利亚成立了办事处,并计划通过与腾讯的独家合作伙伴关系向澳新地区的用户提供零售服务。

据报道,爱奇艺CEO龚宇在2019爱奇艺世界·大会上表示,从消费心理角度来讲,未来长期的还是包月的付费方式占主导。但未来也许随着科技进一步发展,按次付费变得透明化或者无感化,或者悄无声息,有可能单点的付费方式比例会大一些。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪