手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

避险情绪升温 国际金价站上千三关口

美东时间周一,非美货币多数走低,美元指数则自日内低点明显反弹。避险情绪再度升温,国际黄金价格站上千三关口。截至收盘,COMEX 6月黄金期货为4月10日以来主力合约首次收于1300美元/盎司关口上方,报1301.80美元/盎司,收涨1.12%。

有分析师指出,未来全球流动性趋于紧张的可能性非常大,这对美元来说并不是一个好兆头,美元走势可能正在转向下行。不过,仍有一些基金经理认为,很多人低估了一些长期存在的风险,在全球经济增长放缓的情况下,一些风险事件将提振市场对避险资产的需求,美元相对于新兴市场货币仍具有较大优势。他们认为,接下来做多美元兑新兴市场货币是个不错的选择。可见目前市场还没有对美元形成一致的看空预期。

周一全球股市普跌,“恐慌指数”一度上涨逾30%,使得金融市场避险情绪持续上升,有评论称“地缘政治风险正在上升,贸易紧张局势不断升级,美元下跌,股市确实承受着压力——所有这些因素目前都在推高金价。”

经济数据

美国纽约联储发布4月消费者预期调查报告:家庭通胀预期创2017年以来低点。

4月份三年期通胀预期下降至2.7%,此前为2.9%。

4月份一年期通胀预期下降至2.6%,之前为2.82%。(2013年中期启动调查以来的第三高)

4月份家庭支出增长预期上升至3.3%,此前预计为3.1%。

4月份家庭收入增长预期上升至2.9%,此前预计为2.8%。

相关新闻

纽约西点金库之谜 这里藏着美国最大的秘密

根据世界黄金协会公开的数据,美国目前仍然是全球官方黄金储备最大的国家,截至2019年第一季度,美国官方持有的黄金储备高达8133.5吨。然而,美国黄金究竟藏在哪儿,却仍然是个谜。

做空美元的时机快到了?美国市场或将面临三大问题

今年迄今为止,美国的资产表现良好。美股表现出色,标普500指数上涨15%,摩根士丹利资本国际全球指数上涨12%,10年期国债收益率下降了约25个基点,美元也一直处于高位,美元现货指数上升了0.4%。

然而,摩根士丹利认为,美国资产的好日子将要结束了,下半年形势将出现逆转。策略师认为,投资者应该开始持有防御性资产,并且建议考虑美国以外的市场,配置一些非美资产。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪