手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

实盘赛全国行走进厦门

5月19日,由期货日报和元大期货(香港)、芝商所联合主办的“2019期货日报实盘大赛全国行”活动走进厦门。围绕“2019国际原油外汇期货论坛”主题,演讲嘉宾进行了系统分享,并就投资理念及方法与大家进行了互动交流。

全国期货实盘交易大赛有关负责人表示,今年是期货日报实盘大赛全国行活动的第三年,目前在深圳、福州、温州、北京、郑州等地已举办十余场。今年全国赛报名人数目前已超4.9万人,其中,轻量组参赛人数占绝大多数。从成绩来看,轻量组表现不如基金组、量化组,说明市场在变化,量化策略、大资金风控、团队协作等特征逐渐凸显,机构化、专业化是大趋势。市场已步入注重风控,注重团队操作,注重运用金融科技和算法的时代。目前,大赛参赛账户盈利较大的品种为铁矿石、焦炭,这与品种之前单边行情有关。今年,市场波动明显加大,投资者更应加强风控。“期货日报一直重视投教工作,实盘大赛全国行作为投教重要组成部分,我们会坚持做下去。”

期货日报实盘大赛金牌导师孔千予以“交易系统构建及外汇市场分析”为主题,从交易体系构建、实战案例分析和下半年交易机会等方面做了分享。她认为,个人投资者亏损,重要原因是市场信息不对称和专业技术方面的局限性,很多人缺乏一套属于自己的交易体系,执行力方面也有欠缺。

在她看来,交易系统设置应从四方面全面考虑。第一,完整性。一个完整的交易系统包括分析预测、决策、操作、资金管理与风险控制以及入场、离场和资金管理等各项条件。第二,交易系统设计应符合自身特点。交易系统是对自身投资理念的集合,因此在设计交易系统时应充分了解自身的优势和劣势,将自身的投资理念置入其中设计可执行的交易系统。第三,交易系统没有最完美,只有更完美。市场处于时刻变化中,承认这一点才能避免陷入追求完美交易系统的怪圈。第四,系统要简单,简单的事情重复做。设计交易系统时,应追求有效。简单有效的交易系统会更好,会少很多变量。她经过4到5年程序化交易的经验,现在交易基本用量化完成。

“大多数的交易员进入市场时间短,交易经验不足,没时间盯盘,造成经常爆仓亏钱。”她说,通过程序化交易完整的决策、操作、资金、管理与风险控制以及自身特点设置,多利用程序化交易,可有效避免不必要的损失。

元大期货(香港)首席分析师郑仲钧在“原油交易密技全攻略”的主题演讲中表示,原油趋势受市场供需影响,需要有好的工具才能在如同大浪的市场中获利。他提醒,交易的三大核心是顺势、纪律、停损,这对每个交易人都十分重要,只要其中一个没做到就很容易亏损。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪