手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证券时报社社长助理朱丽:建议专业投资机构积极研发多元化的交易策略

期货日报网讯(记者 王宁)5月21日,由证券时报、期货日报联合指导,期报投资、期货实战排排网联合主办,徽商期货、华泰证券战略合作,融航信息独家赞助的“未来可期·期待辉煌——首届中国期货FOF种子基金私募邀请赛启动仪式”在上海隆重举行。《证券时报》社社长助理朱丽在启动仪式上致辞。

朱丽表示,《证券时报》作为全国性财经证券类媒体,自创刊以来,始终坚持正确的舆论导向,积极宣传党和国家有关政策法规;客观、准确、全面、及时传递证券市场信息;努力维护和推动中国证券、期货市场健康、稳定地发展,并得了行业内的高度认可和支持。

朱丽认为,此次证券时报作为首届中国期货FOF种子基金私募邀请赛的战略指导方,也希望从媒体的角度,给正在逢勃发展的私募基金行业和期货投资行业提出一点建议。

一是投资须严格遵守市场交易规则,提高风控合规意识。在专业化程度和机构化程度越来越高的市场环境下,证监会、中基协等监管机构对私募基金管理人的监管要求日趋升级。从近两年监管机构对私募基金的检查结果来看,私募基金在合规和风控上依旧存在不少问题。强监管之路依旧任重道远,未来也将是常态。

二是积极研发多元化的交易策略、广泛参与各品种的交易。随着国内衍生品市场的不断发展,资本市场的对外开放,股指期货、国债期货、商品期货的新品种的陆续推出以及期权市场的推进,国内可以投资的标的不断增多,潜在获利机会大大增加。对于机构投资者来说,使用单一策略的做法已经难以为继,希望广大专业投资机构可以不断研究出多元化多品种的操作策略,抵御市场风险的同时,为广大投资者和自身创造收益。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪