手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

近期反弹或非“死猫跳”?华尔街人士普遍看好本周金价

金价周一延续过去两个交易日的升势进一步走高,市场担心美国经济走弱,削弱美元,并提高了美国联邦储备理事会(FED)降息的可能。

行情数据显示,现货金日内最新上涨0.2%报每盎司1286.89美元。美国期金亦上涨0.2%,报1285.50美元。

分析师称,疲弱的经济数据引发了对美国联邦储备委员会(FED)降息的预期。降息会支撑金价,因为它降低了持有这种非孽息资产的机会成本。

美元上周后半段从两年高位回落,上周五公布的美国耐用品订单数据和制造业活动数据疲弱。

“美国耐用品订单数据低于预期,”RJO Futures资深市场策略师Bob Haberkorn表示,“通常情况下,金价会因这样的消息而上涨,但目前股市走高,对金价构成压力。”

凯投宏观(Capital Economics)资深大宗商品经济学家Ross Strachan表示,对全球经济增长放缓的担忧,将是未来几周和几个月推动金价上涨的一个关键因素。Strachan表示,“最近的核心因素是对全球增长的一些担忧。我们看到美国、欧洲和中国的经济数据疲软。”

全球经济增长放缓对黄金的影响是巨大的,这也是凯投宏观仍将年底目标价维持在1400美元的原因,较当前水平上涨逾100美元。Strachan认为,股市即将遭遇大规模抛售,黄金显然将成为受益者。随着美国经济成长在未来6个月内大幅放缓,美国股市可能从当前水准大幅回落,这将提振黄金资产配置。

此外,周日公布的欧洲议会选举官方初步结果显示,承诺强化欧盟的政党获得欧洲议会三分之二的席位,尽管极右翼和民族主义政党的席位大幅增加。这方面的消息也在周一亚洲时段提振欧元,并令美元继续承压,黄金则受益。

Kitco上周五发布的每周黄金调查显示,黄金投资者可能对黄金无精打采的表现感到沮丧,因其一直在努力保持近期涨势,但他们并没打算放弃。华尔街分析师和普通投资者预计短期内价格会上涨,看涨情绪明显。

在针对华尔街专业人士的调查中,有15人参与了调查,有9人或60%认为本周黄金将会上涨,有5人或33%认为本周黄金将会盘整,1人或7%认为将会下跌。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。在针对普通投资者的调查中,有431人参与了调查,有103人,或55%认为本周黄金将上涨;有125人即29%认为本周黄金将会下跌,69人或16%认为黄金将会盘整。

MKS交易主管Afshin Nabavi表示,虽然黄金投资者的挫折感越来越大,但他仍将黄金视为市场上最好的避险资产。他说:“地缘政治紧张局势高得离谱,我认为目前看来没有比黄金更好的投资。”

Nabavi表示,如果黄金价格能够回升至1285美元以上,则有可能再次突破1300美元/盎司。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪