手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

5月A股绿盘收官 次新股掀涨停潮

周五,A股三大股指小幅振荡,市场成交量低迷,两市合计成交不足4500亿。盘面上,行业板块涨跌互现,次新股等板块涨幅居前,个股涨跌互半。

截至收盘,沪指收报2898.70点,跌0.24%,成交额1913亿元。深成指收报8922.69点,跌0.23%,成交额2462亿元。创业板指收报1483.66点,跌0.11%,成交额777亿元。

盘面上,行业板块涨跌各半,煤炭、酿酒、保险、农林牧渔、公共交通、酒店餐饮等板块跌幅居前;航空、石油、船舶、电力、通信设备、建筑等板块涨幅居前。

概念板块涨跌互现,种业、人造肉、氢能源、食品安全、燃料电池、空气治理等板块跌幅靠前;次新股、黄金概念、稀土永磁、风能、太阳能、可燃冰等板块涨幅靠前。

次新股掀涨停潮,江苏新能、中简科技、有友食品等19股涨停。

展望后市,国金证券表示,6月份潜在解禁压力较大,解禁规模处于年内第二高的解禁潮。预计A股风险偏好延续5月相对低迷态势,A股指数处于反复“磨底”阶段,市场防御情绪依旧。行业配置上,维持对“消费”板块的配置,对弱周期且有政策红利的“新能源”板块亦给予推荐评级。

银河证券策略分析师洪亮表示,A股目前估值合理,下跌空间有限,预计市场将维持振荡行情。资产质量好的价值股和稳定成长股有低估倾向,可进行价值挖掘。长期看,外部因素短期可能会暂缓经济企稳回暖的步伐,但并不会改变经济周期的趋势,年初以来的牛市逻辑仍部分成立,牛市会有所推迟,但是终将会来,看好中国权益类资产的长期配置价值。

万联证券表示,6月份市场将受到流动性以及投资者风险偏好的限制,行情表现仍难言乐观。建议投资者继续谨慎,适度控制仓位。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪