手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中金所进一步完善 风控及异常交易管理

5月31日,中国金融期货交易所(下简称:中金所)官网消息表示,为进一步提升交易所监管工作规范化水平,保障金融期货市场参与者合法权益,中金所发布修订后的《中国金融期货交易所风险控制管理办法》(以下简称《风险控制管理办法》)、《中国金融期货交易所异常交易管理办法》(以下简称《异常交易管理办法》)及相关规定。上述规定将于2019年6月3日起正式实施。

此次修订的主要内容包括:一是在《风险控制管理办法》中增加交易限额制度,进一步丰富和完善风控措施,防范市场风险;二是提升异常交易管理的制度层级,将监控指引升级为《异常交易管理办法》,优化异常交易类型,明确实控关系账户组异常交易合并规则,加强会员管理责任。

中金所相关负责人表示,下一步中金所将持续依法依规加强金融期货市场监管,切实履行一线监管职责,强化监管效能,维护金融期货市场安全平稳运行。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪