手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

OPEC5月产量下降至2015年来低位 减产执行率急跌至96%

据媒体周五(5月31日)发布调查报告显示,5月石油输出国组织(OPEC)原油产量下降至2015年来低位3017万桶/日,虽然沙特推高原油产量,但不足以填补伊朗的原油供应缺口。

由于美国加大对伊朗的经济制裁,这令该国原油供应量大幅下滑,虽然沙特将5月原油产量增加20万桶/日至1005万桶/日,但这依然不足以填补伊朗的供应缺口。据悉,伊朗5月原油产量环比下降40万桶/日。

即使沙特推高了原油产量,该国当前原油产量依然远低于1031.1万桶/日的承诺减产目标。

另一方面,5月OPEC原油产量较4月下滑6万桶/日,除了伊朗原油供应大幅下降以外,委内瑞拉原油供应也减少了5万桶/日,因经济危机和美国制裁影响。

与此同时,尼日利亚原油产量也在5月录得减少,因部分输油管道故障和出口不可抗力。

此外,5月OPEC减产执行率从4月的132%锐减至96%,因沙特、安哥拉和伊拉克均推高产量。

目前投资者需要等待OPEC的官方报告从而确认5月的产量数据,OPEC将在6月13日公布统计报告,在报告公布后的两周OPEC将举行政策会议。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪