手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

厚朴要联合财团接盘格力电器股权?珠海国资委人士:先别轻信

对于厚朴投资“接盘”事宜,珠海国资委相关人士表示一概不知,确实不知道,“先不要轻易采信,等官方披露。关于股权转让的进展,第一时间会在格力电器的公告中披露”。

昨日,格力电器(000651,SZ)15%股权转让的“绯闻”对象厚朴投资再被传出要牵头并联合其他财团以69亿美元接盘格力电器15%股权,目前厚朴资本等各方正在就股权转让事项展开深入谈判。

值得注意的是,厚朴在珠海成立多家公司。据悉,2019年厚朴在珠海成立的公司至少4家,包括厚朴融灏(珠海)企业管理有限公司、厚朴融灏壹号(珠海)企业管理有限公司、厚友云数据投资控股(广东横琴)有限公司、澳控控股(珠海)有限公司(以下简称澳控控股)。

不过,记者也注意到,前三家公司均是今年1月份成立,而格力要转让股权的消息正式披露于今年4月,从这个时间点看,很难判断成立这些公司是为接盘格力部分股权做准备。只有澳控控股是今年5月份成立,注册资本为1000万元。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪