手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

仅增2.7万人!美国5月新增小非农人数创逾9年新低

美国自动数据处理公司周三公布的数据显示,美国5月ADP就业人数增加2.7万人,降至2010年3月以来最低,预期增加18.5万人,前值增加27.5万人。数据公布后,美元指数跌幅扩大至0.19%,为日内新低;国际金价涨幅继续扩大,日内涨幅达1.05%,短线涨逾5美元,美股期货盘前快速走低。

K图 udi_0

K图 gc00y_0

ADP报告显示,5月制造业就业人数减少0.3万人,4月增加0.5万人。5月建筑业就业人数减少3.6万人,4月增加4.9万人。5月贸易/运输/公用事业就业人数维持不变,4月增加3.7万人。5月金融服务业就业人数增加1.3万人,4月增加0.6万人。5月专业/商业服务就业人数增加2.2万人,4月增加5.9万人。

ADP就业数据公司副总裁称,在4月就业表现过于强劲后,5月录得就业扩张开始以来的最小涨幅。大企业继续保持就业扩张,因其能够更好地在紧俏的劳动力市场中竞争劳动力。

穆迪首席经济学家詹迪表示,就业增长正在放缓。劳动力短缺正在阻碍就业增长,尤其是在小企业,实体零售商的裁员正在造成伤害。

金融博客零对冲评论称,ADP逊于预期,且创9年来新低,股市的反弹趋势将被这个暗示经济衰退的信号所限制。

“小非农”(ADP)一向被称作是前瞻非农数据(NFP)的重要指标。4月份ADP跃升至27 .5万,NFP升至26.3万,均远高于趋势水平20万。

本周五,美国劳工部将公布非农就业报告。市场预计非农就业报告将显示就业人口增加18.5万人,失业率将降至3.6%。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪