手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大幅不及预期!美国5月非农就业人口仅增7.5万人 创三个月最低

美国劳工部周五公布的5月非农就业报告显示,美国5月非农就业人口增加7.5万人,大幅低于预期,刷新3个月低位,预期增加18万人,前值由增加26.3万人下修至增加22.4万。投资者重点关注的美国5月平均每小时工资年率录得3.1%,低于预期和前值的3.2%。非农数据公布后,国际黄金短线上扬近4美元,美元指数短线跳水近30点,三大股指期货短线下挫,道指期货下挫30点。

报告还显示,5月平均每小时工资月率录得增长0.2%,预期为增长0.3%,前值为增长0.2%;美国5月就业参与率为62.8%,前值为62.8%;美国5月平均每周工时录得34.4小时,预期为34.5小时,前值为34.4小时。

美国劳工部表示,5月专业与商业服务/医疗保健就业人数录得上扬,过去三个月,平均新增非农就业人数为15.1万。 

机构评论称,美国5月就业增长大幅放缓,薪资涨幅低于预期,预示着经济活动动能的丧失正蔓延至就业市场,这可能会增加要求美联储今年降息的呼声。

在市场对美联储降息预期发生巨大转变之际,经济学家们此前表示,5月就业报告明显不及预期将对市场产生深远影响,并有助于决定美联储10多年来首次降息的时机。非农数据公布后,联邦基金利率期货显示,美联储放松政策的可能性上升。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪