手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国5月非农震惊全球市场 市场几乎完全认定美联储7月降息

今天,美国5月非农震惊全球市场,使得美联储降息预期再度升温。最新报告显示,美国5月非农就业人口仅仅增长7.5万,创下三个月以来的低位。从周三的ADP意外爆冷之后,今天的非农就业报告无疑“雪上加霜”,分析认为,联邦基金利率期货显示美联储年内将更大幅度地放松政策。一月联邦基金利率期货显示,美联储2019年底利率为1.675%,低于数据公布前的1.735%左右。

目前的有效联邦基金利率为2.38%,这意味着今年将降息超过50个基点,市场现在已几乎完全认定,美联储将在7月份的会议上降息25个基点。

非农前:美联储今年6月维持利率在2.25%-2.5%的概率为77.5%,降息25个基点的概率为22.5%;

9月维持利率在该区间的概率为8.5%,降息25个基点和降息50个基点的概率分别为38.3%和43.5%。

非农后:美联储今年6月维持利率在2.25%-2.5%的概率为69.2%,降息25个基点的概率为30.8%;

9月维持利率在该区间的概率为4.7%,降息25个基点和降息50个基点的概率分别为29.5%和49.2%。

CME集团的最新“美联储观察”指标显示,美联储在2019年12月及之前至少降息三次的概率已经高达65%

消息,CIBC Capital Markets经济学家Andrew Grantham表示:美国5月非农就业人数远弱于预期,这将进一步增强市场对美联储将在年底前降息的押注。

其还指出,由于关税纷争前景的不确定性,美联储发言人最近暗示他们可能愿意降息,而经济放缓的迹象将进一步推动他们朝这个方向走。

不过,市场报道称,也有分析人士表示,美联储不太可能仅凭一项数据就开启其数年来的首次降息。

美国国民银行全球市场主管Tony Bedikian认为,尽管5月非农报告不及预期,提高了许多投资者对美联储降息的预期,但一个数据无法形成趋势,要看到消费者支出等多项数据近几个月来都表现相对稳健,这让美联储现在还很难做出降息决定。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪