手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伊朗石油部长称不考虑退出OPEC

伊朗石油部长赞加内8日发表讲话称,即使被部分成员国当作敌人一般对待,其也没有考虑退出石油输出国组织(OPEC)。赞加内表示:“OPEC组织内有两个国家对我们展现出了敌意,但我们并不是他们的敌人,只是没想到他们会使用原油作为武器在全球原油市场中针对我们。”

消息人士称,赞加内并没有指出究竟是哪两个国家对伊朗表达敌意。不过自今年以来,沙特、阿联酋两个美国盟友和伊朗的关系日趋紧张,均已表态将会推高产量从而填补伊朗因制裁而出现的供应缺口。另一方面,赞加内也承认美国经济制裁令伊朗原油出口更加困难,但伊朗依然发现了新的方式来规避制裁。

美国财政部7日宣布对伊朗最大石化企业“波斯湾石化工业公司”及其子公司和境外销售网络实施制裁。上个月,一名伊朗海事官员说,美国对伊朗石油领域施行制裁以后,伊朗启用新策略出口原油、改变石油输出目的地。伊朗劳动新闻社报道称:“伊朗石油部出口原油和成品油的策略已经改变……或许从我方港口输出原油的目的地也变了。”

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪